Jadwal Imsakiyah Puasa Ramadhan 1433 H / 2012 M

Jadwal Imsakiyah Puasa Ramadhan 1433 H / 2012 M – Bulan suci Ramadhan akan tiba dalam beberapa hari lagi, sudah menjadi kewajiban bagi orang yang beriman untuk menunaikan salah satu rukun Islam ini. Seperti dalam Firman Allah SWT dalam Surat Al-Baqarah ayat 183, yang artinya:
“Hai orang-orang beriman diwajibkan atas kamu berpuasa, sebaimana diwajibkan atas orang-orang sebelum kamu, agar kamu bertakwa.”
Biasanya setiap 1 hari sebelum Ramadhan, pemerintah dan lembaga-lembaga terkait akan melakukan Hisab atau perhitungan awal Bulan Ramadhan. Dan pemerintah dan lembaga-lembaga terkait juga akan mengeluarkan jadwal Imsakiyah untuk masing-masing daerah.

Jadwal Imsakiyah Puasa Ramadhan 1433 H / 2012 M

 

Nah, kali ini admin akan membagikan Jadwal Imsakiyah Puasa Ramadhan 1433 H / 2012 M, agar anda dapat mengetahui secara jelas waktu Imsak, waktu Shalat dan tentunya waktu berbuka puasa.
Demikian Jadwal Imsakiyah Puasa Ramadhan 1433 H / 2012 M, semoga dapat membantu anda dalam menjalankan ibadah puasa. Jangan lupa juga untuk memperbanyak amalan-amalan kebaikan lainnya agar dapat membuat puasa anda lebih berkah.sumber data imsakiyah: http://rukyatulhilal.org

Flash Sale Rp 1
Flash Sale Rp 1
x